­  ­ ­­ Biscoitos de Natal!

   Oi gente, tudo bom? Hoje eu vim mostrar para vocês uma receita que eu achei super legal e fácil de fazer, são os Biscoitos de Natal. além de serem deliciosos, são uma ótima dica para presentear alguém nessa época do ano. os biscoitinhos são ótimos para serem servidos com chá ou café e são um mimo especial de natal!
                                            Como fazer?

. 150 g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 cravos inteiros moídos no pilão
. 1 pitada de gengibre em pó
. 1/2 colher (chá) de noz moscada
. 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 50 g de açúcar mascavo
. 1 ovo grande
. 2 colheres (sopa) de mel
   Forre duas assadeiras médias com papel-manteiga e reserve. Misture a farinha com o sal, o fermento, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.
   Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e junte a mistura de farinha, aos poucos. Acrescente o ovo batido misturado com mel bem devagar e bata  apenas o suficiente para que a massa tome corpo. A massa deve ficar mais firme e sequinha. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
   Polvilhe uma superfície lisa com farinha e separe um pouco da massa. Deixe o restante na geladeira.   Com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar numa espessura igual a uma casca de banana. Corte a massa com os cortadores, você pode usar o cortador que quiser para dar o desenho ao biscoito, e arrume um biscoito ao lado do outro na assadeira preparada. Repita a operação até acabar toda a massa.
 Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem sequinha e firme. Retire os biscoitos da assadeira assim que saírem do forno e deixe em uma grade para esfriar. Guarde em uma lata ou vidro bem tampado. 
   Se for do seu gosto você pode fazê-los doce e, ao terminar, enfeitá-los com glacê, assim eles ficam com um ar bem mais festivo. 
                                                      Glacê Real
1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
   Na batedeira, bem lenta, misturar a clara e o suco de limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.
   Então gente, espero que tenham gostado da minha dica de natal, eu adorei esses biscoitinhos, eles são a cara do natal, né? Aproveitem hein!

Beijos, B.

7 comentários:

  1. Muito fofo! Adorei a dica
    Beijos

    www.decaronanamoda.com

    ResponderExcluir
  2. Além de ser fofo, deve ser delicioso!

    Beijinhos.
    http://sweet-dresses.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. que fofos!! são mesmo a cara do natal!

    ResponderExcluir
  4. Hummmmmmmmmmm!
    Vamos fazer Bru?

    ResponderExcluir
  5. hey that's really nice cookies that you got here! I liked your blog and I'll keep coming Xx

    ResponderExcluir
  6. Adoro estes biscoitos, por aqui sempre tem o ano inteiro... Adorei a dica.. bjokas:)
    www.coqueluxos.com

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, ele é muito importante! =)