Como fazer?
. 150 g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 cravos inteiros moídos no pilão
. 1 pitada de gengibre em pó
. 1/2 colher (chá) de noz moscada
. 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 50 g de açúcar mascavo
. 1 ovo grande
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 2 cravos inteiros moídos no pilão
. 1 pitada de gengibre em pó
. 1/2 colher (chá) de noz moscada
. 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 50 g de açúcar mascavo
. 1 ovo grande
. 2 colheres (sopa) de mel
Forre duas assadeiras médias com papel-manteiga e reserve. Misture a farinha com o sal, o fermento, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e junte a mistura de farinha, aos poucos. Acrescente o ovo batido misturado com mel bem devagar e bata apenas o suficiente para que a massa tome corpo. A massa deve ficar mais firme e sequinha. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha e separe um pouco da massa. Deixe o restante na geladeira. Com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar numa espessura igual a uma casca de banana. Corte a massa com os cortadores, você pode usar o cortador que quiser para dar o desenho ao biscoito, e arrume um biscoito ao lado do outro na assadeira preparada. Repita a operação até acabar toda a massa.
Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem sequinha e firme. Retire os biscoitos da assadeira assim que saírem do forno e deixe em uma grade para esfriar. Guarde em uma lata ou vidro bem tampado.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e junte a mistura de farinha, aos poucos. Acrescente o ovo batido misturado com mel bem devagar e bata apenas o suficiente para que a massa tome corpo. A massa deve ficar mais firme e sequinha. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha e separe um pouco da massa. Deixe o restante na geladeira. Com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar numa espessura igual a uma casca de banana. Corte a massa com os cortadores, você pode usar o cortador que quiser para dar o desenho ao biscoito, e arrume um biscoito ao lado do outro na assadeira preparada. Repita a operação até acabar toda a massa.
Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem sequinha e firme. Retire os biscoitos da assadeira assim que saírem do forno e deixe em uma grade para esfriar. Guarde em uma lata ou vidro bem tampado.
Se for do seu gosto você pode fazê-los doce e, ao terminar, enfeitá-los com glacê, assim eles ficam com um ar bem mais festivo.
Glacê Real
Glacê Real
1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
Na batedeira, bem lenta, misturar a clara e o suco de limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.
Então gente, espero que tenham gostado da minha dica de natal, eu adorei esses biscoitinhos, eles são a cara do natal, né? Aproveitem hein!
Beijos, B.
Muito fofo! Adorei a dica
ResponderExcluirBeijos
www.decaronanamoda.com
Além de ser fofo, deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://sweet-dresses.blogspot.com/
que fofos!! são mesmo a cara do natal!
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm!
ResponderExcluirVamos fazer Bru?
vamos siiim =)
ResponderExcluirhey that's really nice cookies that you got here! I liked your blog and I'll keep coming Xx
ResponderExcluirAdoro estes biscoitos, por aqui sempre tem o ano inteiro... Adorei a dica.. bjokas:)
ResponderExcluirwww.coqueluxos.com